lunedì 10 marzo 2014

Zafferano


Lo Zafferano un'altra spezia asiatica importata e coltivata anche in Italia, è una delle spezie più care al mondo, vi basti sapere che un chilo costa 500 €, per fortuna sia in cucina che come rimedio per curarci ne occorre veramente poco, in campo medico: 1-3 grammi di decotto, 0,5-1,5 grammi ingerito sotto forma di polvere, o 30 mg di estratto secco, queste quantità giornaliere sono sufficienti per ottenere dei benefici sulla salute di un individuo, in campo culinario con una bustina ci si preparano molte pietanze. Per uso topico, è applicato per migliorare la condizione generale della pelle ed in particolare per curare l'acne. Per uso interno, è usato per migliorare la circolazione sanguigna, per regolare le mestruazioni, nel trattamento di disturbi digestivi, nella sedazione della tosse e nel sollievo del respiro asmatico, nella riduzione della febbre, per calmare il nervosismo e per calmare il nervosismo. I principi attivi possono inibire la crescita delle cellule tumorali. Avete sempre pensato che il peperoncino fosse l'unico afrodisiaco naturale al servizio delle vostre ricette? Certo che no! gli attributi "stimolanti" dello zafferano, infatti, sono talmente noti da essere citati persino nella mitologia greca. Secondo la leggenda, il giovane Krokos e la ninfa Smilax s'innamorarono; purtroppo Krokos era un mortale e Smilax una semi-dea e purtroppo il loro amore era proibito. Come nelle migliori favole, tuttavia, gli dei furono mossi a pietà, e trasformarono  la ninfa in una pianta di salsapariglia e il giovane nel fiore di Croco dal quale si ricava lo zafferano. Così gli innamorati poterono essere vicini. 

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